2018年5月9日(火)の焙煎!

  • 2018.05.09 Wednesday
  • 00:18

兵庫県加古川市神野町にある「かふぇ ぶらんち」です!

 

当店のコーヒーは、すべて有機JASが付いているコーヒー生豆を直火式で自家焙煎し、焙煎をしてから長くても2週間以内のコーヒー豆のみを使用しています。

 

本日は定休日ですが、前回焙煎をしてから2週間になる豆たちを、焙煎をしました拍手

 

前回はアイスコーヒーを意識して焙煎をしましたが、肌寒い日が続いているのと、なんと言ってもホットの方が味と香りの変化を楽しんでいただくには絶対的におすすめなので、今回はホットを意識して焙煎をしてみましたラブラブ

順番的には、左から

グァテマラSHB ブルボン 5/8 22:45

エチオピア シダモ G-1 5/8 22:05

・インドネシア マンデリン 5/8 21:25

の順番に焙煎イヒヒ

 

前回よりもさらに低めの温度でハゼらせ、2ハゼが始まってからいつものタイミングと前回のタイミングの間ぐらいで仕上げてみましたグッド

 

今回も良い香りが・・・ラブラブ

 

ぜひ、飲んでみてください!

 

焙煎って、楽しい〜ポッるんるん

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